搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > CNSTV > 正文

探访华为授权体验店:突破智能终端壁垒 全场景数字生活体验再度升级

    2022年05月20日 19:12     来源:中新网电子游戏

  【解说】随着2022年华为全屋智能及全场景新品、折叠旗舰的发布,华为终端云服务(HMS)在智能家居、智慧出行、影音娱乐、智慧办公等场景的应用体验也再度升级。

  近日,记者探访了广州一家华为授权体验店看到,手机钱包一碰可开启的智能门锁、纸张般阅读体验的墨水平板、AITO问界M5车载应用生态 …该店集中展示了华为终端云服务在多个全场景软硬件协同的应用。

  【同期】华为相关产品专家

  给大家介绍一下我们最近发布的智能门锁,以及我们华为钱包为他提供的一个NFC解锁能力,给大家演示一下,首先我这个手机是直接拿在手上,没有解锁屏幕,没有打开任何APP,然后我用手机靠近我们 NFC解锁区域,这个时候可以看到门锁都就已经解锁了,给大家看一下,我刚刚操作过程中没有打开任何的APP,是熄屏状态下,所以这个操作是非常便捷的,用手机碰一碰就能开门。

  【同期】华为门店体验顾问

  这就是我们的(AITO)问界M5,它的鸿蒙系统巨大优势在于无缝流转,这边就给大家演示一下无缝流转的具体操作步骤。首先您要去确定好您的车机车主号是否是您本人的,您再通过您这里,当你的朋友给您分享定位的时候,你就打开它,选择地图,打开以后你可以看到这个界面,开始是导航以后您不用去触碰它,直接就流转了。

  【解说】当天,结合已发布的华为智慧屏V Pro等全场景新品,华为门店体验顾问还演示了华为终端云服务为用户带来的软硬件协同的高品质影音内容体验,足不出户也可在家打造影音娱乐中心。

  【同期】华为门店体验顾问

  欢迎体验一下我们华为智慧屏,我们这款智慧屏,每一款它都有摄像头,这摄像头是可以用来玩体感游戏,还可以用来打电话,还可以当家庭的监控去使用的。我们智慧屏除了带这个摄像头之外,还有一个很好玩的地方是家庭唱k,有别于其他智能电视的唱k的方面是什么?这款麦克风上面有一个语音键,我们可以直接通过语音去进行点歌,像按着下面就会让你请说普通话或者电子游戏话,然后这样就可以去点歌了。我要唱张学友的歌,就可以自动去搜索好张学友的那些歌曲。

  【解说】随着AI、云计算、IoT等技术的发展,万物互联已深入应用到生产、工作、运营及生活中,面向各类用户的服务和体验也变得更加全面和智能化。

  据悉,华为“1+8+N”全场景战略体系加速构建,使得全场景智慧生态获得全面升级。而在这些智能数字化体验背后,HMS的赋能成为了关键支持。

  【同期】华为终端云服务营销总监 张海蓓

  那么我们的整体宗旨就是要为全球华为的智能终端的用户,以及我们生态伙伴的这些用户提供无缝的智慧化的这样的服务,通过一个华为“帐号”就能够把不同的端上面的设备和体验都连接起来,也能把我们的好的内容串接起来,让用户在不同的场景下面都可以非常随心方便,而且安全智慧的去享受这些体验,所以这是我们整体的一个宗旨,我们也是在沿着这条道路道路不停的在做生态上的繁荣和发展。

  【解说】对于HMS未来的全场景发展路径,张海蓓表示,将会继续延续“以用户为中心,提供全场景,智慧化的服务为整体”的战略方向,同时会不断丰富生态合作发展,为全球用户提供高品质的内容与服务。

  【同期】华为终端云服务营销总监 张海蓓

  很高兴的是我们看到我们其实现在也已经拥有了来自全球超过540万的注册开发者,不仅仅是关注我们能力的开发者,是实实在在的已经在我们的开发者联盟进行注册,然后做能力的赋能的学习,做相应的集成开发和验证,有很多的应用已经上架到我们的应用市场,海外的上架到我们的AppGallery,为全球的用户提供服务。

  【解说】在技术方面,华为终端云服务会聚焦几个核心能力的创新,一个是 AI的智慧能力,一个是端云协同的能力。

  【同期】华为终端云服务营销总监 张海蓓

  因为我们自己又生产硬件,又有伙伴的生态产品,又有我们自己的OS以及软件服务,所以我们会充分发挥端云协同的这样的一个优势。另外大家可能关注我们的朋友也会发现到,伴随着HarmonyOS的成长,其实我们在很多设备之间已经可以无缝的流转体验了,这也是我们要不断耕耘聚焦去不断创新的一个领域,这几个方面我们是最终还是希望能够突破场景,突破终端的硬件的边界和一些产品和服务的边界,为用户提供这种无缝的服务。

  (记者 韦杰夫 蔡敏婕 广州报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。