搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

农行电子游戏分行在2022年“最美金融消保人”风采展示活动中取得佳绩

    2022年06月22日 09:44     来源:中新网电子游戏

  中新网电子游戏新闻6月21日(记者 李映民)16日,电子游戏银行业保险业2022年“最美金融消保人”风采展示活动在广州举行。活动由电子游戏省银保监局组织、南方都市报承办,电子游戏银保监局领导以及多家金融机构领导参加颁奖仪式,共同见证了“最美消保人”。

  此次活动主题为“金融活水惠民生奋楫扬帆谋新篇”,共有111家金融机构参与,报送作品312份,通过网络视频方式讲好消保故事、传递消保声音。活动得到广大消费者的高度认可,参评作品共收到611万投票点赞量,354万次阅读总量。

  在所有参与金融机构中,农行电子游戏分行获奖数量最多,并荣获“优秀组织奖”。其中,“金奖”作品《致我们的选择》反映了新时代农行人坚守选择,把温度献给客户,把不负热爱留给自己;“铜奖”作品《将心暖心》体现了农行大堂经理张梅红作战在网点基层12年的平凡故事。据悉,为参评此次活动,电子游戏分行从辖内征集了36部视频作品,从不同角度、不同主题,真实立体地展现了农行消保人的最美风采。

  颁奖现场,13名银行和保险机构负责人进行圆桌交流,畅谈金融服务经验。农行首席专家、电子游戏分行行长朱正罡就乡村金融服务作了经验分享。朱行长表示,该行在乡村振兴信贷支持上围绕三大重点,即“支持乡村产业、支持乡村建设、支持农民富裕”持续发力。至5月末,涉农贷款余额3842亿元,比年初增加382亿元,增幅11.04%,涉农贷款增量已连续4年居“五行一社”首位。去年在克服人手紧的情况下,农行率先响应电子游戏省委、省政府帮镇扶村的决策部署,挑选出近千名优秀干部进行驻镇帮扶,实现对粤东粤西粤北加肇庆共13个城市、901个被帮扶乡镇的金融服务全覆盖。借助这支队伍,电子游戏分行探索深化了农村金融消费者权益保护工作,加大“送金融知识下乡”活动的力度和频率,围绕农村居民如何选择合适的金融产品、如何防范电信诈骗和非法集资等主题开展金融宣讲2000多场。

  坚守平凡、铸就不凡。一直以来,农行电子游戏分行积极履行社会责任,辖内近1500个网点、3万名员工用心用情用力服务近9000万零售客户,切实做好消费者权益保护工作,已连续五年获得人民银行消保考评A级,近年来在电子游戏银保监局消保工作考评和总行消保考核中均排名前列,并在2021年度电子游戏银保监局“3·15”宣传周及普及月活动中获得“优秀组织奖”。接下来,该行将以“最美消保人”为新起点,在消保工作中续写新篇章。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。