搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

招商局举办系列员工职业技能大赛庆祝创立150周年

    2022年06月23日 16:04     来源:中新网电子游戏
启动仪式现场。 作者 招商局 供图
启动仪式现场。 作者 招商局 供图

  中新网电子游戏新闻6月22日电(记者 郑小红)作为庆祝招商局创立150周年系列活动之一,主题为“招商工匠,逐梦担当”的招商局集团员工职业技能大赛,21日在电子游戏妈湾智慧港揭幕。

  大赛由招商局集团主办,招商港口承办,招商局集团各二级公司共同参与,计划6—8月在全集团开展150场员工职业技能大赛。招商局集团总经理胡建华,副总经理、招商港口董事长邓仁杰参加启动仪式。

  胡建华在致辞中表示,招商局一贯重视员工职业技能培养,实现了员工和企业的共同成长,也让“劳模精神”“劳动精神”“工匠精神”进一步融入到百年招商文化体系,成为我们宝贵的精神财富。

远控技能比赛远程控制室及现场操作场景 作者 招商局 供图
远控技能比赛远程控制室及现场操作场景 作者 招商局 供图

  胡建华指出,世界一流企业是世界强国的标配,一流的技术人才队伍是世界一流企业的基石。集团组织150场职业技能大赛,就是要树立“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的理念,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境,大力营造崇尚劳动、争当工匠的文化氛围,加快培养一支追求卓越、敢于创新的高素质专业技能人才队伍,为建设世界一流企业提供人才保障。希望各单位以此为契机,形成技能人才辈出的崭新格局。

“四瓶八稳”远控技能比赛高难度操作场景 作者 招商局 供图
“四瓶八稳”远控技能比赛高难度操作场景 作者 招商局 供图

  胡建华、邓仁杰和招商局集团行政总监、办公室主任张军立,招商港口首席执行官王秀峰,招商工业总经理胡贤甫等共同按下启动按钮。

  本次大赛的首场比赛--招商港口妈湾智慧港举行的“四瓶八稳”远控技能比赛高难度操作场景,也通过该港5G智能技术,同步传送到会场大屏幕,到场嘉宾共同见证了本次比赛首个冠军的诞生。数万观众通过视频直播收看了现场实况。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。