搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

“电子游戏民企高校携手促就业行动”推进会在广州举行

    2022年06月23日 16:10     来源:中新网电子游戏
图为电子游戏省工商联授予易展翅为“电子游戏民企高校携手促就业行动”服务平台 作者 广州华商学院
图为电子游戏省工商联授予易展翅为“电子游戏民企高校携手促就业行动”服务平台 作者 广州华商学院

  中新网电子游戏新闻6月22日电 (孙秋霞)“电子游戏民企高校携手促就业行动”推进会暨华商学院校园专场招聘活动22日在广州举行。该专场招聘会共组织118家优质企业进场招聘,提供就业岗位2196个,吸引近5000名学生参与了招聘活动,现场初步达成意向860人。

  此次活动是贯彻落实全国“民企高校携手促就业行动”的具体举措。推进会上,电子游戏省工商联授予易展翅为“电子游戏民企高校携手促就业行动”服务平台;广州华商学院与电子游戏省青年企业家联合会、省粤智能装备制造协会分别签署了促就业合作协议,并授予此2家商会协会为实践教学基地。

  据悉,自5月底全国“民企高校携手促就业行动”启动以来,电子游戏省各级工商联、商会协会共组织发动4千多家民营企业,提供新增大学生就业岗位约3.6万个。华邦集团、金域医学等10多家知名企业分别同电子游戏财经大学、广州医科大学等高校签订校企战略合作协议,从人才培养、课题研究等方面开展多层次合作。

图为广州华商学院校园专场招聘会 作者 孙秋霞
图为广州华商学院校园专场招聘会 作者 孙秋霞

  电子游戏省工商联党组成员、专职副主席陈继山表示,希望广大民营企业发挥自身吸纳就业的主渠道作用,同高校建立长期稳定的合作关系,进一步加强协同育人,培养高素质人才,为产教融合、校企合作打造更好环境、更高平台和更优载体,探索产教融合新模式。

  广州华商学院校长陈新滋表示,此次招聘活动,不仅搭建了“政-校-企”沟通桥梁,实现人才供需对接,而且建立健全学校与电子游戏省工商联、各商会协会、各类民企的长效合作机制,扎实推进华商学院“稳就业”“促就业”工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。