搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

银华基金九次摘得“金牛基金管理公司”

    2022年08月30日 14:58     来源:中新网电子游戏

  中新网电子游戏新闻8月30日电 (记者 唐贵江) 8月29日,享有中国基金业“奥斯卡”美誉的第十九届中国基金业“金牛奖”评选结果揭晓。银华基金第九次荣膺“金牛基金管理公司”这一重磅奖项,旗下产品银华中小盘精选(180031)实现了连续7年7获金牛奖的成绩,并连续第三年将“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖”揽入怀中。

  银华基金成立于2001年5月,是一家全牌照、综合型资产管理公司,拥有企业年金基金投资管理人、合格境内机构投资者(QDII)、特定客户资产管理人、社保基金境内委托投资管理人、保险资金投资管理人、基本养老保险基金、证券投资管理机构、基金投资顾问业务试点等多项业务资格。

  目前,银华基金资产管理规模已突破万亿,成为国内乃至全球资管大体量管理规模的资产管理公司之一。

  根据2022年IPE公布的全球资产管理公司Top500榜单,统计了包括保险资管、银行理财子公司、基金公司、养老金公司等各个类型的资产管理公司,截至2021年末,银华基金管理规模排名国内第29、全球第174。

  根据银河证券发布的“公募基金管理人长期主动股票投资管理能力榜单”,截至2022年半年末,公司的股票投资主动管理收益率近10年为315.85%,排名行业第10/68;近15年为297.16%,排名行业第6/56;近20年为1,605.71%,排名行业第3/14。

  据基金二季报显示,截至2022年6月30日,银华中小盘精选自成立以来净值增长率为688.64%,同期业绩比较基准收益率81.07%,超越业绩基准收益率高达607.57%。

  值得一提的是,银华中小盘精选由业内知名基金经理李晓星从2015年管理至今,已经连续7年获得金牛奖;其中“七年期金牛基金奖”自2020年开始设立,银华中小盘精选至今已经连续三年蝉联该奖项。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。