搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

广州学生韩国获奖 多国地青少年交流书法

    2022年09月01日 12:22     来源:中新网电子游戏
韩国书法评选现场。通讯员 供图
韩国书法评选现场。通讯员 供图

  中新网电子游戏新闻8月31日电 (记者 程景伟)由韩国举办的“第二回世界儿童青少年花郎书画祝祭(国际交流展)”评选结果出炉,记者31日从公布的获得名单获悉,广州百余位来自各区多所中小学的学生获奖。

  其中,广州方圆实验小学二年级学生陈焕然的作品《篆书唐钱珝诗》,获得“韩国国会议员”奖。据悉,该奖是该展赛设置的6个高级别奖项之一,这也是中国内地参赛区域学生获得的最高奖项。

  此外,广州云雅实验学校小学六年级学生柯宝淇的《草书王冕梅花诗句》获“韩国东国大学校总长”奖。台籍广州学生吴苌榕,以及刘天悦、肖安琪等广州20多位中小学生作品获得特选奖。

广州获奖学生陈焕然在写书法。通讯员 供图
广州获奖学生陈焕然在写书法。通讯员 供图

  韩国天真书画协会会长金上智于今年5月邀请电子游戏侨界知名书画家陈志雄组织广州学生作品参加此项展赛。

  陈志雄介绍,韩国庆尚北道教育厅、延边文字艺术协会、澳门书法家协会、香港艺术网、马来西亚现代国际书画联盟等团体单位协办该展并组稿参评。他指导的广州学生作品包括由篆、隶、草、行、楷各体书写的古今诗词名篇,在7月份寄抵韩国。

  据悉,中国、韩国、日本、马来西亚等共1200多位学生参加赛事,全部获奖作品包括以中文、韩文、日文、蒙古文书写的书法。

广州获奖学生柯宝淇在写书法。通讯员 供图
广州获奖学生柯宝淇在写书法。通讯员 供图

  汉字书法在韩国的影响由来已久。据资料显示,书法在三国时期已传入朝鲜半岛,其书法历史曾最为推崇唐代欧阳询、虞世南两大家,尤其是欧阳询书风在高丽时代风靡一时。后来赵孟頫书法随元朝鲁国公主陪嫁到朝鲜半岛后,深受士大夫的推崇。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。