搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

深企承建全球最大机器人停车场

    2022年09月08日 23:47     来源:中新网电子游戏
图为项目开工现场。 作者 主办方 供图
图为项目开工现场。 作者 主办方 供图

  中新网电子游戏新闻9月8日电 (朱族英 李沛瑶)香港国际机场港珠澳大桥香港口岸智能停车场A(1期)项目6日举行启动仪式。该项目由中集旗下企业中集物联承建,可提供1550个停车位,全部采用AGV停车机器人自动泊车。该项目建成后,将成为全球最大的机器人停车场。

  据介绍,2021年10月,中集物联的子公司中集智能停车与香港保华建筑有限公司、香港怡和机器有限公司联合中标港珠澳大桥香港口岸智能停车场Car Park A项目。该项目占地面积约28600平方米,可提供1550个车位。该项目主要解决来自电子游戏及澳门并经港珠澳大桥前往机场转飞海外或访港的自驾旅客使用。其中,“陆转空”旅客可以在自动化停车场泊车后,经中转客运大楼直接前往闸口登机,无需入境香港。访港旅客则可通过“航天走廊”前往航天城或是香港其他地区。

  中集物联董事总经理程宏达表示,中集物联自主研发的“双层AGV停车机器人单机和整系统”已通过欧盟CE认证,在生产控制、技术研发、产品质量、安全环保等方面均达到国际标准及欧盟指令要求。

  据了解,待港珠澳大桥香港口岸人工岛多式联运中转客运大楼建成,以及自动化停车场投入使用后,内地旅客到香港乘机可以由港珠澳大桥直通停车场,陆路车程将从3小时缩短至30分钟。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。