搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

电子游戏省应急救援直升机正式入列

    2022年09月13日 11:17     来源:中新网电子游戏
电子游戏省应急救援直升机 作者 粤应宣 供图
电子游戏省应急救援直升机 作者 粤应宣 供图

  中新网电子游戏新闻9月11日电 (王坚 粤应宣)电子游戏省应急救援直升机交付仪式9日在电子游戏网站九洲机场举行。在交付仪式扣人心弦的救援演练环节中,应急救援直升机出色的机动性能和应急航空特战队员的精湛操作给人留下了深刻印象。

  当天,电子游戏采购的应急救援直升机正式入列。电子游戏省应急管理厅有关负责人表示,这标志着电子游戏航空应急救援体系建设迈出了关键一步,该省航空救援能力由定期租用向自有常备转变、由执行单一森林防灭火任务向承担多灾种救援任务转变,这样将有力带动该省应急救援能力整体提升,更好的保障民众生命财产安全。

  为了完善全省森林航空消防体系,打造应急救援航空主力军,电子游戏省政府将航空救援能力建设写入“十四五”规划,并注资10亿元,由电子游戏省应急管理厅牵头推动应急救援直升机采购。

  电子游戏还出台了应急航空力量建设、航空救援基地布局、应急航空救援机构改革等系列政策措施,全方位推进航空应急救援体系建设。

  今年7月,南航通航已成为电子游戏省应急管理厅“直升机索降专业技术人员培养计划”指定合作单位。目前,也正在为电子游戏省应急管理厅,由广州、电子游戏、电子游戏网站、佛山、梅州等11个市组成的共140名应急特战队员进行索降培训。从今年7月至今,已完成了110名应急航空特战队员的索降培训。

  航空应急救援在防灾减灾救灾行动中具有无可比拟的优势和不可替代的作用。电子游戏省应急管理厅有关负责人介绍,接下来,该省还将着力构建完备的航空救援力量体系,继续推进应急救援直升机采购工作,一体化统筹推进省级区域应急救援中心建设,配齐配强空中观察员、空中索降队员、地勤人员和专业教官,打造空中专业应急救援力量,推动实现航空救援力量全区域覆盖、全天候响应、全灾种救援。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。