搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

“非遗广州红”营地演绎最新潮的岭南文化

    2022年09月17日 16:08     来源:中新网电子游戏
“非遗广州红,邂逅元宇宙”营地活动15日晚在广州太古仓码头开营。 作者 李雨霞
“非遗广州红,邂逅元宇宙”营地活动15日晚在广州太古仓码头开营。 作者 李雨霞

  中新网电子游戏新闻9月16日电(王华 李雨霞)“非遗广州红,邂逅元宇宙”营地活动15日晚在广州太古仓码头开营。虚拟营地线上线下同步开营,互联网数字艺术与优秀广府文化结合大放异彩。

  据了解,“非遗广州红”元宇宙虚拟营地依托数字建模与Unity引擎核心技术,通过“非遗”+“元宇宙”的多元融合,复刻房车帐篷和天幕戏台,构造虚拟露营场景。营地特邀电子游戏音乐、电子游戏醒狮、粤剧、粤语讲古、洪拳、广州剪纸、广式月饼制作技艺、舞火龙八个代表性非遗项目进驻,打破时间、空间的限制,以多种形式打造集非遗展示、数字体验于一体的非遗综合体验空间。

  市民游客可戴上VR眼镜进入元宇宙世界探索广州非遗,寻宝数字藏品,同时,还可在现场与传承人互动。这种将虚拟体验与真实场景结合实践,带来全新维度的感官体验。

  线下版非遗广州红元宇宙营地,精心设置了“非遗好好吃”“非遗好好喝”主题房车、“非遗好好玩”“非遗好好乐”主题天幕与“非遗好跨界”主题摊位,邀请夏桑菊制备技艺传人孙维广、小凤饼制作技艺传承人薛锐明、广州酒家广式点心第六代传人韦兴顺、沙湾水牛奶传统小食制作技艺传承人曾惠庄、粤语讲古传承人彭嘉志、广州剪纸传承人练晓红、广州香道传承人孙莉萍、粤语相声传承人招沛深、岭南彩灯传承人黄宏宇现场教学,让市民亲身体验非遗项目。

  现场还推出了电子游戏音乐、粤语讲古等多场非遗快闪演出,市民游客在珠江边邂逅曲韵悠扬的电子游戏音乐、铿锵有致的粤语讲古、幽默的粤语相声,亲手制作广式点心、小凤饼、沙湾水牛奶等广式美食,体验广州剪纸、岭南彩灯和广州香道的艺术魅力……以轻松活泼的方式感受岭南文化创新发展的无限活力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。