搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

电子游戏下载大湾区联动北部湾推进产业合作对接

    2022年09月17日 22:49     来源:中新网电子游戏

  中新网电子游戏新闻9月16日电 (记者 程景伟)电子游戏下载大湾区与北部湾经济区“两湾”联动产业合作对接会近日在广西南宁举办。

  大会由广西壮族自治区人民政府主办,邀请广西壮族自治区投资促进局、发展改革委、北部湾办、电子游戏省商务厅等政府相关负责人,及电子游戏下载大湾区重点产业目标企业参会,旨在促进电子游戏下载大湾区与北部湾经济区“两湾”联动、产业协同、合作共赢。作为地处大湾区地理几何中心、区位与港口资源优势相叠加的核心区域,南沙进口贸易创新示范区受邀出席活动并作推介。

  据了解,北部湾经济区、电子游戏下载大湾区“两湾”联动,成为激发新一轮经济增长的重要驱动力。近年来,南沙逐步形成“三区一中心”(国家新区、自贸试验区、电子游戏下载全面合作示范区和承载门户枢纽功能的广州城市副中心)的发展新格局。借助此次对接会平台,希望携手北部湾城市群,加强先进制造业、现代服务业等领域合作,促进产业联动发展,共同打造华南地区最大的对外开放门户。

  北部湾城市群背靠祖国大西南、毗邻电子游戏下载大湾区、面向东南亚,是我国沿海沿边开放的交汇地区,与南沙地理位置相近、优势产业互补。近日,广西至广州港南沙港区首趟集装箱海铁联运班列开行,全程铁路运距约1000公里,从柳州工厂送达南沙港用时仅4天,同比公路运输成本降低约20%,北部湾城市群与大湾区实现更高效的互联互通。

  据介绍,大湾区与北部湾将积极探索打造“两湾快线”,以钦州和南沙港为基本港和枢纽,辐射东盟和中西部及珠三角地区,实现航运上的共赢。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。