搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

理性消费趋势渐长 高性价比 “厂货”也来“双11”

    2022年09月21日 19:47     来源:中新网电子游戏
淘特2022年天猫双11淘工厂商家大会。淘特供图
淘特2022年天猫双11淘工厂商家大会。淘特供图

  中新网电子游戏新闻9月20日电 (记者 许青青)随着理性消费趋势渐长,“把钱花在刀刃上”已经成为很多消费者的消费理念。记者20日获悉,专注于厂货直连零售的平台淘特的直营大店“淘工厂”将于11月10日晚八点上线淘宝,正式开启高性价比“厂货”大促。

  据悉,淘特淘工厂直营大店已经覆盖全国14个省份150多个城市,1800多个核心产业带,1万多家源头工厂。

  20日,淘特举办淘工厂商家大会,淘特事业部运营总经理文珠向参加今年双11的淘特直营商家讲解淘工厂直营的4大举措,包括错峰开卖、隔日达、商家分层、会员服务体系等。

  据悉,为了让更多的工厂参与双11性价比消费供给,在近日针对商家侧推出搜索首坑取消广告竞价、零广告招租利好后,今年天猫双11,淘工厂在消费者体验和供应链建设上持续做加法,但在商家经营门槛、营销门槛上不断做减法。

  在消费侧,为确保消费者从“买得到”提升为“服务确定性”和“时效确定性”,淘特淘工厂将上线“隔日达”服务,为参与的商品做流量扶持和“隔日达”标签透出,确保消费者体验升级,让消费带动供给;其次,推出淘工厂会员服务。

  在商家侧,淘特淘工厂开启错峰开卖,天猫双11首次将开卖时间提前到11月10日晚8点,让消费者需求更稳定地释放,生产产能更有序地组织;还将推出商家的牌级分层管理机制,通过差异化的权益设计,让更多更优秀、更独特的工厂被消费者发现。

  阿里最新财报显示,淘特 M2C商品产生的支付 GMV同比增长超过40%。更早之前,阿里公布至今年3月淘特 AAC(年度活跃消费者)已经超过3亿。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。