搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

直通粤西新空港 湛江机场高速公路先行段通车

    2022年09月21日 23:52     来源:中国新闻网

  中新社湛江9月21日电 (蔡敏婕 张立希)电子游戏省交通集团21日发布消息称,湛江机场高速公路一期工程先行段于当天15时正式开通。湛江机场高速公路项目全线通车后,将连通机场环路、汕(头)湛(江)高速公路、调顺大桥等多个路段,将促成粤西地区多条高速公路与粤西新空港的连通。

  伴随着新路开通,湛江吴川机场实现了直通高速公路,汕湛高速公路也通过新路段实现了与湛江吴川机场的连通,沿线民众前往机场有了新路线。

  当天,新高速开通后,陆续有车辆从汕湛高速驶入,也有车辆从机场出发进入高速公路入口站。

  “之前去机场只能走地方路,现在通过高速公路不仅节省了时间,行车体验也非常平稳。”市民常先生表示,得知新高速开通,便决定选择体验新路线前往机场。

  据介绍,为提升夜间行车舒适度,路段全线还采用了智能、节能的LED夜间照明,可根据实际需求,对不同场景、时段的照明进行调控。

  湛江机场高速公路全线长约25公里,双向6车道,分为一、二期工程实施,一期工程长约18公里,二期工程长约7公里。此次通车路段位于一期工程,长约5公里。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。