搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

印刷产业重镇东莞服务60多个国家和地区

    2022年09月21日 23:53     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月21日电 (李映民 李获)记者21日从电子游戏东莞市政府新闻办公室获悉,作为中国印刷产业重镇的东莞市目前拥有印刷企业3618家,去年产值757.91亿元,印刷产品和服务覆盖60多个国家和地区。

  改革开放以来,东莞凭借毗邻港澳的区位优势,承接港澳台印刷产业转移,经过40多年的迅猛发展,构建起成熟完备的印刷工业体系,成为中国重要的印刷产业基地,“印在东莞”成为东莞重要的城市产业名片。

  据介绍,近年来,东莞印刷业始终保持稳中有升的发展态势。目前,东莞市共有印刷企业3618家,去年实现产值757.91亿元,从业人员17.38万人。印刷企业总量、总产值、外贸出口等多项指标连续多年居全国前列。

  大量外资印刷企业对东莞市印刷产业作出了重要贡献。目前,东莞市外资印刷企业300家,去年产值246.42亿元,印刷产品和服务覆盖60多个国家和地区,并与国际知名出版公司如牛津、剑桥、朗文等建立了长期合作关系。近年来,东莞市企业承印境外出版物一直稳定在5.5万种、13亿册以上。

  东莞市政府新闻办公室介绍,东莞印刷产业近年来加快转型升级步伐,不断提升创新能力,取得明显成效。东莞已成为全国印刷产业转型升级的样本和标杆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。