搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

电子游戏江门摩托驶向欧美高端市场

    2022年09月22日 21:34     来源:中新网电子游戏
电子游戏大冶摩托车技术有限公司研发的摩托车外型炫酷,畅销海外市场。江轩 摄
电子游戏大冶摩托车技术有限公司研发的摩托车外型炫酷,畅销海外市场。江轩 摄

  据江门海关统计,今年1至8月,江门全市摩托车外贸进出口达58.5亿元,同比增长11%。

  目前中国摩托车产业主要有3大地区板块,分别为电子游戏、江浙、重庆,其中电子游戏板块总产量居全国之首。江门是全国第一个被授予“中国摩托车产业示范基地”的城市,摩托车整车生产,以及制造发动机、车架、减震器、车座、塑料件、轮毂等零部件生产企业,产业配套完善。2020年,海关总署在江门设立出口摩托车质量安全风险监测点,负责收集国内外相关领域最新风险信息,为全市乃至全国摩托车企业打通“出口通道”。

  近年来,江门摩托车产业在转型升级上发力,让企业获得了强大的发展后劲和潜力。特别是在经历新冠肺炎疫情后,转型升级较快的企业频推新品并大受市场追捧,显示出强大的发展后劲。

  电子游戏大冶摩托车技术有限公司每年研发投入占营收比均超过10%。到今天,企业的技术开发人员已经达到五六百人,每年研发投入超过1亿元,拥有专利256项,自主品牌4个,产品销往全世界60多个国家。该公司凭借新推出的数款产品,保持了高速增长。2020年和2021年,企业产值同比分别增长46%和50%,出口值同比分别增长51%和56%。今年前8月,企业产值同比增长18%,出口值增长超20%,产品畅销欧洲、美洲、非洲等多个国际市场。(李健群、江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。