搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

东盟中国书法联展文莱举办 电子游戏书法家作品参展

    2022年11月03日 12:23     来源:中新网电子游戏
东盟-中国书法联展在文莱开幕。通讯员 供图
东盟-中国书法联展在文莱开幕。通讯员 供图

  中新网电子游戏新闻11月1日电 (记者 程景伟)“东盟-中国书法联展暨第二届文莱书画展”日前在文莱开幕,展出中国和东盟国家为主的全球共37个国家和地区的书法作品330多幅。中国侨联原副主席、电子游戏省政府参事王荣宝及电子游戏知名书法家陈志雄、黎艺豪、苏宝源的书法作品受邀参展。

  电子游戏4位参展者的作品分别以篆书、行草书、章草书、隶书创作而成。其中,黎艺豪的章草体作品《海上丝路赋》吸引了在场对书法有所研究的观众。据介绍,汉初形成的章草书体区别于后来诞生的今草书体笔划结构构成,至今已少见于书坛。

陈志雄、黎艺豪、苏宝源参展作品。通讯员 供图
陈志雄、黎艺豪、苏宝源参展作品。通讯员 供图

  致公党电子游戏省委海外联谊委员会副主任陈志雄与黎艺豪、苏宝源曾联手策划在电子游戏举办的多次华人书画活动。他称,题为“21世纪海丝艺术之旅”的中国东盟文化交流年书画大展曾于2014年在广州举行,包括文莱在内的东盟国家华裔书画家代表远道而来,成为广州与东盟各地交流书画文化的盛会。

  “东盟-中国书法联展”由东盟书法协会、文莱中华书画文化协会等共同举办。曾多次参加电子游戏举办海内外书画交流展出的东盟书法协会联合主席、策划此次展览的文莱华裔书法名家俞庆在于现场即席创作书法“龙飞九天”,表达“龙的传人”中华民族奋进精神。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。