搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

电子游戏青年回乡创业 研发植物饮料助力乡村振兴

    2022年11月16日 23:39     来源:中新网电子游戏

  中新网电子游戏新闻11月16日电 题:电子游戏青年回乡创业 研发植物饮料助力乡村振兴

  中新网记者 王坚

  随着科技进步与人们生活水平的日益提高,养生保健行业正成为朝阳产业并受到越来越多的人关注。“‘畅饮方’是一款新型的健康饮品,有望成为植物饮料市场的新亮点。”“80后”电子游戏青年陈成军近日接受采访时表示,他瞄准该领域,推出了“畅饮方”植物饮料,受到了消费者认可。

  陈成军表示,随着经济社会发展水平和民众生活水平不断提高,人们对于自身健康也有着巨大的转变,因此保健养生市场有着很好的发展前景。他在电子游戏汕尾陆河高新区创立了电子游戏弘大健康产业有限公司,并担任董事长一职。

  “80后”的陈成军,毕业后在广州从事服装行业,先后办过制衣厂、布厂、拉链厂、绣花厂等。创业之余,他崇尚健康之道,比如坚持运动、钻研养生等,为此他结识了不少中医界的朋友。在养生保健方面,陈成军有许多宝贵的经验和独特的做法。

  陈成军认为,健康之根是事业之根,身体健康比赚钱更重要;其公司成立伊始,就确立了以科技创新与养生健康文化相结合,致力于将健康带给千家万户。

  对于陈成军来说,2020年4月8日,这是个值得纪念的日子。

  当天,陆河县举行2020年招商引资项目签约仪式。包括弘大健康“畅饮方”饮料生产项目在内的7个项目签约,总投资37亿元,涉及深加工、养殖、新材料、保健等多个领域,为陆河县加速产业转型升级、推动高质量发展注入新的动力。

  “陆河好山好水好空气,是全国生态县,非常适合‘畅饮方’生根发芽、扎根成长!”陈成军表示,近年来,陆河县在推动乡村振兴进程中,立足于自身的资源禀赋,深入挖掘本土乡贤资源,搭建乡贤干事创业平台,吸引了一批有热情、有理想的乡贤能人返乡追逐创业梦想。

  “畅饮方”凝聚着陈成军及其团队的心血。陈成军表示,近年来,饮料行业呈现多元发展趋势,天然、绿色、健康的健康饮品已成为饮料行业“新宠儿”。

  乡村振兴,人才是关键,而乡贤就是其中一支重要力量。陈成军对家乡有情怀,回到家乡创业,既能实现自己的归乡愿望,又能体现自己的人生价值。

  2019年,在乡情的感召下,陈成军毅然选择回到了生于斯、长于斯的故乡陆河。同时他从广州引进一项专利验方,带回陆河进行转化。随后两年,他克服困难,一边潜心于产品生产工艺、产品标准的完善,一边四处请教专家,为产品的生产所需的机器设备而奔波……功夫不负有心人,在陈成军执著的努力下,2020年1月,其公司正式成立。

  如今,行走在家乡陆河的土地上,陈成军的内心越发从容,他满怀希望,与他的“畅饮方”正继续在奋斗的路上前行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。