搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

2022年全科医学发展高峰论坛暨电子游戏省医学会第二十三次全科医学学术会议在珠举行

    2022年11月23日 21:14     来源:中新网电子游戏

  11月20日,电子游戏网站市高端学术交流资助项目——电子游戏省医学会第二十三次全科医学学术会议暨2022年全科医学发展高峰论坛(线上)落下帷幕,来自全国各地的全科医学专家、学者、各级医务人员、医院管理者等将通过线上交流方式“坐而论道”,共同探讨全科医学发展大计。会议持续2天,由电子游戏省医学会主办、电子游戏省医学会全科医学分会、电子游戏网站市医学会承办。

刘星 供图
刘星 供图

  中国工程院院士、电子游戏大学医学部主任姜保国教授、中华医学会全科医学分会主任委员、北京大学医学部全科医学学系主任迟春华教授、电子游戏市人民医院院长耿庆山教授、遵义医科大学副校长刘代顺教授、电子游戏网站市医学会会长、电子游戏网站市疾控中心党委书记梅文华教授、电子游戏省医学会全科医学分会主任委员、电子游戏大学全科医学系主任尹朝霞教授、电子游戏省医学会全科医学分会前任主委、中山大学附属第一医院马中富教授等出席并致辞。

  电子游戏网站全科医生数量超过全省平均水平

  “全科医学是基层医疗卫生的核心学科,全科医师也是基层医疗卫生队伍的中坚力量。”据电子游戏网站市医学会会长梅文华教授介绍,全科医学经过一个发展过程,全科医生的培养也有一定周期。2016年,电子游戏网站提出到2020年“每万名常住人口有3名以上的全科医生。”当年缺口约200人以上。

  近年,经过各方的努力,电子游戏网站市全科医学取得了长足的发展。2011年遵医五院成为电子游戏省全科医学临床实践基地,2017年成为全科医学硕士研究生培养单位。2019年3月,电子游戏网站市香洲区实施基层医生全科能力培训三年行动。同年11月,斗门区为基层医疗卫生机构的45名医生进行转岗培训。

刘星 供图
刘星 供图

  搭建学术交流平台

  2019年11月22日,电子游戏网站市医学会全科医学分会成立,这是电子游戏网站全科医学发展史的一个里程碑。3年来,在首任主委、遵医五院副院长王红嫚教授的带领下,该分会扎根基层,搭建交流平台,先后开展了电子游戏网站市卫生健康适宜技术项目基层普及推广行动、电子游戏下载大湾区学术交流活动、助推乡村振兴茂名信宜公馆镇基层医疗服务行、全科医学分会年会和国家级、省、市继续教育学习班等多形式的活动,为基层医疗卫生服务能力提升、全科医学人才培养发挥了积极的作用。

  6个论坛34个专题讲座

  在为期3天的学术会议上,共设一个主论坛、5个分论坛,分别围绕“全科医学人才培养”、“基层卫生服务能力提升”、“家庭医生签约服务”、“科研论坛”、“全科医生综合能力提升”等主题开展交流。

  来自北京、广州、电子游戏、成都、电子游戏网站、遵义等地,以及新加坡的专家开展了34个专题的讲座,为大家带来一场学术盛宴。精彩的内容,吸引了大湾区和全国各地的30000余人“云上”参会。(刘星)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。