搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

佛山“安全生产月”活动火热上线

    2021年06月01日 17:28     来源:中新网电子游戏

  今年6月是全国第20个“安全生产月”。6月1日,佛山市召开启动视频会,公布佛山市“安全生产月”活动方案,为后续众多精彩纷呈的群众性安全生产主题活动拉开序幕。佛山市安委办主任、市应急管理局局长魏钰作动员讲话,传达佛山市对抓好安全生产工作的决心和要求,诚邀广大市民积极参与“安全生产月”活动,争当安全生产参与者、监督者、宣传者,以月促年,守安于心、践安于行,携手共建更高水平的幸福佛山。

  佛山市应急管理局党委委员、总工程师何江涛介绍了佛山市2021年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动内容。今年佛山市将围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,上下联动、线上线下相结合开展专题宣讲、专项整治等五大方面的活动,其中,市级活动就有19项。众多的活动都是紧密围绕防范化解安全风险、压紧压实安全生产责任、提升公众安全素质开展,策划精心,形式生动、参与便捷。

  6月2日,在“佛山应急管理”微信公众号将上线“安全上上签”H5有奖游戏,以“抽签+读安法+解签”的形式,让公众在参加游戏的过程中,学到安全生产法规政策。值得一提的是,游戏共有9支“上上签”,分别由市应急管理局领导班子成员现身“解签”,讲解安全政策。

  “安全生产月”期间,佛山市各级应急管理部门还将组织应急志愿者深入避难场所和企业,开展安全巡护、企业负责人岗位职责“回访”、教市民使用“避难场所一键导航”小程序等活动。此外,佛山市应急管理局呼吁更多的市民积极响应投身“应急志愿者”行列,扎根基层,在安全生产、防灾减灾救灾中为群众办好事、办实事。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。