搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 社会粤象 > 正文

暴风雨夜 广州海事部门紧急救助一重症游客

    2021年07月20日 08:38     来源:中新网电子游戏
暴风雨夜 广州海事部门紧急救助一重症游客 作者 董占良
暴风雨夜 广州海事部门紧急救助一重症游客 作者 董占良

  中新网电子游戏新闻7月19日电 (郭军 曹远燎 范天佑)记者19日从广州海事局获悉,18日晚10时30分许,广州沙角海事处桂山大队接到电子游戏网站市桂山镇政府紧急求助电话:一名游客突发心梗,病情严重,桂山岛医疗救治条件不完善,需马上送往至电子游戏网站市医院进行抢救治疗。接报后,广州沙角海事处安排“海巡09076”轮立即赶往现场,将患病游客安全送往电子游戏网站九洲港码头,转移至电子游戏网站市医院进行救治。

  目前,病人已在医院得到有效救治,正在康复中。

  据了解,接到求助信息后,广州沙角海事处立即启动紧急救治预案,与桂山镇政府紧密联系,实时了解患病游客的身体状况。受6号台风“烟花”及热带低压的影响,当时桂山岛附近水域风浪大、海况复杂。经综合研判,广州海事局值班室调派在桂山岛附近值守的“海巡09076”轮转运病人。

暴风雨夜 广州海事部门紧急救助一重症游客 作者 董占良
暴风雨夜 广州海事部门紧急救助一重症游客 作者 董占良

  当晚10时40分许,海事人员在桂山岛海巡码头接到患病游客,并迅速转移至“海巡09076”轮上,前往电子游戏网站九洲港码头。在“海巡09076”轮赶往电子游戏网站途中,海事人员提前与电子游戏网站市医院取得联系,沟通反馈患病游客病情,协调医院妥善制定救治方案。

  凌晨12时,“海巡09076”轮安全抵达电子游戏网站九洲港码头,但受潮水影响,码头距离海巡船甲板有一米的垂直落差,患病游客转运不便,考虑到心梗病人的特殊情况,海事人员与医护人员、病人亲友一齐用救助担架将病人举过头顶,成功将其交给在码头等候的医护人员。因送医及时,为抢救赢得了宝贵时间,现在病人已脱离生命危险,身体状况良好。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。