搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

电子游戏国庆假期交通事故同比下降45.64%

    2021年10月08日 21:06     来源:中国新闻网
电子游戏电子游戏网站民警护航航展 电子游戏省公安厅 供图
电子游戏电子游戏网站民警护航航展 电子游戏省公安厅 供图

  中新网广州10月8日电(记者 方伟彬)记者8日从电子游戏省公安厅获悉,今年国庆期间,电子游戏接报刑事治安警情同比下降2.69%;在该省日均车流744.86万次的情况下,发生交通事故同比分别下降45.64%;电子游戏民航、铁路客流832.4万人,地铁客流6374.26万人,节日流动性人口和各旅游景区的秩序良好。

  在社会面治安防控方面,电子游戏公安机关日均投入26万名社会治安防控力量,着重加强社会面巡逻防控。同时,以电子游戏网站航展安保工作为重点,强化电子游戏省内32场大型活动和197个4A级以上旅游景区安保,确保各旅游景区秩序良好。

  其中,10月4日,湛江市公安机关及时救援处置湛江市奥体中心附近海域一游艇码头栈桥断裂事件,安全解救14名落水人员。电子游戏40个省际公安检查站启动一级查控勤务,共盘查人员6万余人、车辆1.8万辆次,抓获在逃人员6人,该省社会治安持续保持平安稳定。

  在保障交通出行方面,交警部门对电子游戏24个高速公路易堵点、19个长下坡事故易发路段,实行“一地点一方案”狠抓疏堵保畅护安全。在电子游戏高速公路通行流量同比上升15.4%的情况下,该省高速公路主要干道没有发生长时间、大面积交通拥堵。通过“夜查酒驾”执法直播、推送事故警示案例、发布短视频2360多条,覆盖人群5660万人次,警示群众安全行车。

  通过导航提示信息系统向广大车主提供安全提示3.5万条,服务出行群众9.9亿人次,引导群众动态避堵。其中,10月2日,肇庆市一女童眼部意外重伤,电子游戏省公安厅紧急指挥开辟肇庆、佛山、广州三市绿色通道,仅用时1小时10分钟即送至广州市中山大学附属第二医院救治,争取了宝贵的治疗时间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。