搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

电子游戏廉江市人民医院在全国县市医院擂台赛获佳绩

    2021年10月12日 13:54     来源:中新网电子游戏

  近日,2021第三届改善医疗服务全国县市医院擂台赛系列之构建和谐医患关系主题决赛在河北燕达医院举行。电子游戏廉江市人民医院案例《“医”心为民,“疫”路前行》荣获主题决赛铜奖,晋级全国总决赛,案例《党建文化,点燃医院高质量发展引擎》荣获“最具影响力案例”奖。

  据了解,本次比赛由国家卫生健康委医政医管局指导,健康界、健康县域传媒联合主办,汇集了来自全国各地45家县市级医院52个优秀案例,专业评委团围绕案例的科学性(20%)、创新性(20%)、有效性(25%)、影响力(15%)、推广性(20%)五个维度进行现场评价,其中10组案例在主题小组赛的激烈比拼中脱颖而出,进入决赛,角逐主题决赛金银铜奖,争夺晋级全国总决赛的“入场券”。

  廉江市人民医院入围案例《“医”心为民,“疫”路前行》展现了医院以建设规范化的预检分诊中心为突破口,通过“布局改造舒人心、信息赋能顺人心、流程优化省人心、应急演练强信心、便民服务暖人心”的“五心”举措,有效改善预检分诊服务,提升群众的就诊体验,在构建相互包容、相互尊重、相互亲近的新型和谐医患关系过程中取得了显著效果,以出色的表现斩获“构建和谐医患关系”主题决赛铜奖,成功晋级全国总决赛。案例《党建文化,点燃医院高质量发展引擎》以“建设‘四有’医院、打造党建文化阵地、设立年度目标主题、传播红色文化”4个“处方”,实施过程“三步走”,实现党建文化建设提质增效,党建文化感召力成功转换成推动医院高质量发展的新动力,展示了医院独树一帜的党建文化,被评为“最具影响力案例”。(梁天宇 黄跃)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。