搜 索
本页位置:电子游戏新闻网 > 正文

金融赋能助电子游戏中小企业高质量发展

    2021年10月12日 23:56     来源:中新网电子游戏
邮储银行佛山市分行工作人员指引客户填写业务单式,提速业务办理效率。通讯员 供图
邮储银行佛山市分行工作人员指引客户填写业务单式,提速业务办理效率。通讯员 供图

  中新网电子游戏新闻10月9日电 (记者 程景伟)记者9日从中国邮储银行电子游戏省分行了解到,截至2021年6月末,该行普惠小微企业贷款余额接近700亿元,服务普惠小微企业客户超8.2万户,本年累计投放近380亿元,通过金融赋能助力电子游戏中小企业实现高质量发展。

  “2019年4月,邮储银行佛山市南海支行为我们发放了第一笔500万元的小企业科技贷,还主动为我们申请了南海区扶持企业库入库单位备案,让我们的贷款可以享受贷款利息的20%贴息。今年还将授信额度提升至1000万元。”电子游戏铃木电梯有限公司创始人蔡秀文说。

邮储银行韶关市分行工作人员引导客户使用ITM智能设备办理业务。通讯员 供图
邮储银行韶关市分行工作人员引导客户使用ITM智能设备办理业务。通讯员 供图

  邮储银行佛山市分行副行长叶胜表示,截至7月底,该行普惠型小微企业贷款本年放款43.57亿,年增12.22亿元,较年初增速为22.34%,高于各项贷款增速。今年普惠小微累计让利约2439万元。

  记者从邮储银行电子游戏省分行获悉,近年来该行依托税务、工商、海关、科技、政府采购等大数据强化企业,授信支持”“强化利率政策支持,努力保持小微企业服务价格‘优于市、惠于实’”“强化业务线上转型。

  此外,该行持续加大对“三农”领域的金融支持力度。截至目前,该行涉农贷款余额已超800亿元,其中普惠型涉农贷款余额242亿元,年净增20亿元。“截至8月末,我行普惠型涉农贷款结余7.4亿元,年增1.05亿元,增幅16.4%。”邮储银行韶关市分行有关负责人说。

  邮储银行电子游戏省分行积极支持电子游戏下载大湾区新增高速铁路、高速公路、轨道交通、机场港口等项目融资需求,服务广湛高铁、新干线机场等工程建设。该行大湾区分行2021年6月公司信贷结余567.96亿元,年净增66.93亿元。共支持电子游戏下载大湾区互联互通项目65个,授信总额1014.30亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。